El helado, ese manjar refrescante y delicioso que todos conocemos y amamos, tiene una historia rica y fascinante que se remonta a siglos atrás. En este artículo, conoce la historia del helado, desde sus orígenes hasta su evolución moderna, y cómo esta delicia ha conquistado paladares en todo el mundo.
El conocimiento sobre la preparación del helado se propagó desde China a Persia y, posteriormente, a la India, donde se le añadieron sabores como el azafrán y las nueces. La Ruta de la Seda se convirtió en el vehículo principal para llevar esta delicia a Europa.
El helado llegó a Europa a través de las rutas comerciales, y su popularidad se disparó en la corte del Rey Luis XIV de Francia en el siglo XVII. Fue el cocinero italiano Francesco Procopio dei Coltelli quien abrió el primer café de París y comenzó a servir helado al público.
América y el Auge del Helado.
El helado llegó a América en el siglo XVIII, y los colonos europeos pronto comenzaron a experimentar con ingredientes locales, como frutas y nueces. Fue en Estados Unidos donde el helado se convirtió en una industria floreciente, con nombres icónicos como Baskin-Robbins y Ben & Jerry’s.
Hoy en día, el helado es un placer universal. Se disfruta en tazas o incluso como parte de postres gourmet. La creatividad en la preparación del helado no conoce límites, y los heladeros experimentan con ingredientes inusuales y técnicas innovadoras para crear experiencias de sabor únicas.
De hecho, los helados no se conciben como una golosina, sino como un alimento nutritivo y saludable, apto para todas las edades y nos proporciona altas dosis de felicidad mientras lo saboreamos.
Está demostrado el aporte de nutrientes que supone comer helado, en gran parte nos referimos a proteínas y calcio. Y aunque se suele asociar también con un alto aporte energético, en realidad tiene menos calorías que un pastel y es mucho más saludable que otros tentempiés, dulces o snaks.
Venta de máquinas para paletas y máquinas para helados.
Pero los helados no son solo saludables, también aportan una dosis extra de felicidad en la vida, ya que funcionan como endorfinas en el sistema nervioso que proporcionan sensación de bienestar y contribuyen a reducir el estrés y a modular la ansiedad.
De hecho, un grupo de neurocientíficos del Instituto de Psiquiatría de Londres probaron que consumir helado provoca en tu cerebro el mismo efecto y el mismo placer que cuando escuchas tu música favorita o te toca un premio económico.
La historia del helado es una historia de innovación y placer culinario que ha conquistado el mundo entero y en Chile existe una empresa que puede ayudarte a encontrar excelente productos para recrear tus helados artesanales.
Coinpal es una empresa que cuenta con una amplia trayectoria en el mercado, donde se ha destacado por brindar un servicio de calidad y los mejores productos para helados a todos sus clientes. Por años se han dedicado a la distribución y a la comercialización de materias primas para helados y alimentos.
Dentro de los insumos disponibles para su comercialización cuentan con:
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Teléfonos: +56225552471 / (+56) 9 8758 1932
Dirección: Maquinarias para helados y máquinas para paletas, Cuevas 1515, Santiago, Chile.
dssa
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